Sobremesa
Culinária |
---|
![]() |
Preparação de alimentos
|
Tipos e ingredientes
|
Culinárias Continentais
Regionais
Nacionais
Históricas
|
Veja também
|
Sobremesa ou, mais raramente pospasto, é como usualmente se chama o complemento das refeições.
Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal.[1]
Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.
Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e os costumes de cada região.
Sobremesas populares |

Sobremesas variadas
- Biscoitos
- Bolachas
- Bolos
Brigadeiros variados
Chocolates variados- Cookies
- Doce de leite
- Flan
Frutas em geral- Gelatina
- Manjar
- Pavê
- Petit gâteau
- Pudim
- Sorvete
- Suflê
- Torta
Referências
↑ Dicas de gramática: origem da palavra "sobremesa"
- Commons