Sobremesa



























Sobremesa ou, mais raramente pospasto, é como usualmente se chama o complemento das refeições.


Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal.[1]


Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.


Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e os costumes de cada região.



Sobremesas populares |




Sobremesas variadas



  • Biscoitos

  • Bolachas

  • Bolos


  • Brigadeiros variados


  • Chocolates variados

  • Cookies

  • Doce de leite

  • Flan


  • Frutas em geral

  • Gelatina

  • Manjar

  • Pavê

  • Petit gâteau

  • Pudim

  • Sorvete

  • Suflê

  • Torta





Referências




  1. Dicas de gramática: origem da palavra "sobremesa"








Outros projetos Wikimedia também contêm material sobre este tema:

Commons

Categoria no Commons


  • Commons





Ícone de esboço
Este artigo sobre culinária é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.



Popular posts from this blog

Bressuire

Cabo Verde

Gyllenstierna