Guisado









Question book.svg

Esta página ou secção não cita fontes confiáveis e independentes, o que compromete sua credibilidade (desde dezembro de 2009). Por favor, adicione referências e insira-as corretamente no texto ou no rodapé. Conteúdo sem fontes poderá ser removido.
Encontre fontes: Google (notícias, livros e acadêmico)


O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes, legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tapada, deixando os ingredientes cozerem em lume (fogo) brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Pode ser feito com água, leite, vinho, etc. Neste tipo de cocção obtêm-se carne e molho muito saborosos que ficam ainda melhores no dia seguinte.


O guisado difere da caldeirada brasileira (e do cozido pernambucano) pelo facto de algum dos ingredientes ter uma primeira cozedura ou fritura, enquanto que na caldeirada todos os ingredientes são colocados crus na panela, para cozinharem ao mesmo tempo.


No estado brasileiro do Rio Grande do Sul, o termo "guisado" refere-se à carne moída.[1][2]



Ver também |



  • Bollito misto

  • Cassoulet

  • Cazuela

  • Cozido

  • Olla podrida

  • Pot-au-feu





Ícone de esboço
Este artigo sobre culinária é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.



  1. https://educalingo.com/pt/dic-pt/guisado


  2. http://brazilwonders.tumblr.com/post/51934733574/algumas-g%C3%ADrias-do-rio-grande-do-sul








Popular posts from this blog

Bressuire

Cabo Verde

Gyllenstierna